Соответствующее соглашение не так давно подписали губернаторы двух регионов.



Василий Голубев и Вениамин Кондратьев договорились о подробностях проведения межрегиональной границы, закрепив это документально. В Соглашении, под которым стоят подписи глав двух регионов, содержится подробный список координат и реперных точек, через которые проходит граница между Доном и Кубанью.

Необходимость в заключении подобного Соглашения возникла после того, как федеральный центр установил единый порядок делимитации границ между субъектами Федерации. В соответствии с установленными федеральной властью нормами и уточняются сегодня межрегиональные границы.

Поскольку Ростовская область граничит с пятью субъектами Федерации, то заключенное недавно Соглашение с Кубанью – лишь часть большой работы по делимитации межрегиональной границы Донского края. В 2017 году уже подписано соответствующее соглашение с Воронежской областью. На выходе – делимитация границы с Волгоградской областью и Старопольем.

Вся работа должна быть закончена к началу следующего года. В отношении границ населенных пунктов срок установлен побольше. С ними следует определиться до 2021 года.

Теперь дело за донским парламентом. Законодательному собранию предстоит ратифицировать межрегиональное соглашение о границе и принять внесенный губернатором Голубевым соответствующий законопроект. С текстом его сегодня можно ознакомиться на официальном интернет-портале областного правительства www.donland.ru.