25 августа исправительную колонию-поселение №14 в Новочеркасске самовольно покинул мужчина, осужденный на 17 лет за убийство.


По информации, размещенной на сайте регионального управления федеральной службы исполнения наказания по Ростовской области, заключенный остался без должного надзора и покинул территория ИК-14 25 августа.

Сообщается, что Александр Гросс, уроженец Заветинского района Ростовской области,  был осужден 14 лет назад за убийство и причинение вреда средней тяжести, отбывать наказание ему предстояло еще три года. По информации СМИ, он уже был судим за кражу и угон машины, а в этот раз получил заключение строгого режима за убийство взрослого и избиение ребенка. Не так давно его перевели на более щадящий режим заключения в исправительную колонию, из которой 44-летний мужчина и ушел.

В региональном УФСИН уточняют: "согласно уголовно-исполнительному законодательству, в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения, могут пользоваться правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения, с разрешения администрации колонии-поселения передвигаться без надзора вне колонии поселения, носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, что запрещено делать осужденным, содержащимся в исправительной колонии".

Каким образом он это сделал самовольно, сейчас выясняю следователи: возбуждено уголовное дело против сотрудников ФКУ ИК-14 ГУ, подозреваемых в халатности.

На данный момент поиски осужденного А.А. Гросса продолжаются. ГУФСИН России по Ростовской области просит граждан с пониманием отнестись к принимаемым мерам правоохранительных органов по его поиску и оказать содействие в установлении его местонахождения.

Информацию о местонахождении осужденного по тел.:
- дежурная часть ГУФСИН России по Ростовской области: 8(863) 2498-210;
- отдел розыска ГУФСИН России по Ростовской области: 8(863) 2498-288, 8(863) 2498-257, 89298133386.
- 02, или в ближайшее отделение полиции.