Уникальное воинское подразделение Минобороны  – единственная в стране  казачья рота территориальной обороны – прибыла из донского региона   на полигон Чебаркуль в  Челябинской области. Она примет участие в  маневрах, которые пройдут  в рамках   стратегических командных учений «Центр-2019».

Донская казачья рота прибыла на челябинский полигон Чебаркуль. Фото Евгения ДИМИТРОВА
– На тактических  занятиях  мы  преодолели 12-километровый марш,  участвовали  в   стрельбах.  Не  забываем и о духовной составляющей, –  сообщил «Нашему времени»  ротный духовник Евгений Димитров. – В день праздника Донской Иконы Божьей Матери  пообщались с представителями  местного  духовенства. Молебен  для казаков провёл благочинный Чебаркульского благочиния отец Димитрий, а я сослужил ему. На пятницу 6 сентября  наметили проведение литургии и причастия.

Напомним, что казачья рота мобилизационного резерва  Минобороны России была сформирована  несколько  лет назад.  В нее вошли  представители   Донецкого, Черкасского, Новочеркасского и Ростовского казачьих  округов в возрасте до  45 лет.  В прошлом году  Минобороны  высоко оценило  их  участие   в   сахалинских  маневрах,  которые проходили  в рамках масштабного  учения  «Восток».  А ранее казаков поощрили  за отличия на учениях «Кавказ» и «Запад». 

Среди воинских формирований, с которыми  донская рота будет взаимодействовать  в Чебаркуле,  есть  и боевая часть с казачьим статусом – это  23-й  Оренбургский  казачий  танковый полк  90-й  гвардейской танковой дивизии.  Учения «Центр-2019», которые завершатся  21 сентября,  пройдут в два этапа.