«Атлас геостратегических противостояний в Керченской-Азовском регионе» представляет собой фундаментальное исследование сложных взаимоотношений России и Украины.



В книге можно найти ответы на многие вопросы, которые беспокоят всех, кому дорог мир в этом регионе. Дают ли выборы нового президента на Украине надежду на установление диалога с соседней страной? Как долго может длиться политическое противостояние сторон? Не будет ли способствовать эскалации напряженности между нашими странами выдача российских паспортов жителям ЛНР и ДНР? Возможно ли повторение военных событий 2014-2015 годов в Донбассе? Почему Китай является одним из экономических партнеров Киева? Как стоит относиться к украинскому национализму?

Новое издание продолжает серию аналитических работ, издаваемых Южным научным центром Российской Академии наук, начиная с 2006 года. Это шесть томов «Атласа социально-политических проблем, угроз и рисков Юга России», а также блок из четырех книг, посвященных российско-украинским отношениям.

Новый «Атлас», изданный под редакцией научного руководителя ЮНЦ РАН, академика Геннадия Матишова, заинтересует в первую очередь политологов, историков и социологов, практиков-управленцев, представителей силовых структур.

Для широкого круга читателей книга будет малодоступна. Издано всего 300 экземпляров. Скромные издательские возможности ЮНЦ РАН не позволяют увеличить тираж.

Подробности о новой книге «Атлас геостратегических противостояний в Керченской-Азовском регионе» - в ближайших номерах «НВ».