В Донской публичной библиотеке состоялась премьера спектакля «Большой концерт для маленького мышонка». Режиссер, постановщик и создатель семейного театра — в нем роли исполняют ребятишки с особенностями развития и их родители, - артист Александр Рыбин. 

Сцена из спектакля «Большой концерт для маленького мышонка».
У энтузиастов нашлись и покровители, и сподвижники. Автономная некоммерческая организация содействия развитию социально-инновационных инициатив «Арт-просвещение» выиграла грант для этого проекта. Наша замечательная публичка предоставила семейному театру кинозал (в рамках проекта «Театр в библиотеке»). Помогали Александру Степановичу областное отделение СТД, артисты ростовской драмы, сотрудники художественного училища им. М.Б. Грекова.

И всего за восемь месяцев получился полноценный спектакль, в котором иные ребята не так давно с трудом произносившие несколько слов, смогли сыграть целую роль. И вовсе не умиление (как это бывает при виде ребенка на сцене) вызывает этот спектакль, а уважение к серьезной работе всех ее участников. А исцеление театром – вещь доказанная... 

Людмила Барташ,
фото автора