Ростовскому региональному отделению Союза художников исполнилось 80 лет.

– На протяжении десятилетий мы остаемся одной из самых крупных организаций Союза художников России. Наши мастера участвуют в межрегиональных, всероссийских и международных проектах. Один из предстоящих – это большая, знаковая выставка в Китае, – говорит председатель Ростовского регионального отделения Союза художников РФ Олег Игнатов.

Для земляков донские художники подготовили к юбилею творческий отчет. Это – выставки, которые развернулись на двух ростовских площадках.

В Выставочном зале Союза художников на ул. М. Горького представлены автопортреты. В ее открытии участвовал старейший донской художник Родион Степанович Шутенко. Ему – 97 лет. Он ежедневно работает в творческой мастерской. Вот и младшим товарищам по цеху пожелал смотреть на мир позитивно и не забывать о целительном воздействии труда. Тем более – труда творческого.

В музей изобразительных искусств превратилась в эти дни и Донская публичная библиотека. На трех ее этажах – живопись и графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство донских художников.

В торжествах по случаю юбилея участвовали представители руководства Союза художников России, мастера из соседних с Ростовской областью регионов, Северного Кавказа.