Это неслучайно произошло накануне выступления группировки «Ленинград» на «Ростов Арене»

От имени людей с ограниченными возможностями здоровья к лидеру группировки «Ленинград» обратился президент Благотворительного фонда содействия адаптации инвалидов Роман Осипенко.

Проблема состоит в том, что многие инвалиды-колясочники по экономической или организационной причинам лишаются радости побывать на этом концерте. Это те, кто, как Роман Осипенко, хотел бы осуществить культпоход самостоятельно, а не с помощью сопровождающих. А если и с помощью сопровождающих, то чтобы по льготным тарифам, а еще лучше - на полной благотворительной основе.

Такой красивый широкий жест (бесплатный пропуск на свой концерт для инвалидов-колясочников и их сопровождающих) недавно сделал в Ростове Баста.

Часть льготных билетов на концерт «Ленинграда» была распространена по линии ростовских инвалидных организаций. Однако, по данным Романа Осипенко, «Ростов Арена» рассчитана на прием большего количества инвалидов-колясочников.

Роман Осипенко не раз становился героем «Нашего времени». Это человек с активной жизненной позицией. Кстати, именно он участвовал в рейде депутатов Ростовского Законодательного собрания, которые проверяли готовность спортивных объектов к приему инвалидов.

Вот и ситуацию, возникшую в связи с концертом Шнура и его «Ленинграда», Романа Осипенко намерен перевести в иную плоскость. Ведь концерт пройдет, а проблема останется. Роман Осипенко надеется, что решить ее удастся с помощью депутатов и учетом законодательного опыта наших соседей-краснодарцев.