Фарватер Дона, резиновая лодка с одним веслом на троих и самонадеянность молодых людей стали причинами вчерашнего происшествия

Возможно, сыграли свою злосчастную роль число и день недели, которые традиционно принято считать несчастливыми. Все случилось в пятницу, 13 сентября.

На исходе рабочей недели трое азовчан на резиновой лодке вышли на судовой ход Дона. К ним тут же подошел катер-судоводитель. Сотрудники Азовского центрального поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах объяснили молодым людям, почему необходимо покинуть судовой ход. Судоводитель отвел резиновую лодку в безопасную часть акватории реки.

Однако, как только катер спасателей скрылся из виду, азовчане вновь вернулись на фарватер, желая во что бы то ни стало пересечь Дон.

Здравый смысл не подсказал им, что на стремнине - сильное волнение, с которым легкая резиновая лодка справиться неспособна. К тому же экстремалы утопили единственное на троих весло. Неустойчивое суденышко стало зачерпывать воду. В результате все трое оказались за бортом подтопленной лодки.

Потерпевшие стали громко звать на помощь, понимая, что самостоятельно из бурной стремнины им не выбраться.

К счастью, их услышали спасатели и отреагировали оперативно - подошли к терпящим бедствие и взяли всех троих на борт. После чего, доставили на берег.

От медицинской помощи экстремалы отказались, хотя и были изрядно напуганы. Запомнят ли они наставления спасателей, чтобы в новом сезоне не повторять таких «подвигов»?