На набережной Дона в Ростове можно было познакомиться со спецмашинами и проверить, годишься ли в армию




Фото пресс-службы Южного военного округа

Самые настоящие бронетранспортеры и гаубица, на которые можно было взобраться (под присмотром родителей, разумеется) – особый подарок для юных ростовчан ко Дню города, который на набережной Дона преподнесли военные ЮВО. А наигравшись в «войнушку» с самым настоящим реквизитом, ребята могли подкрепить свои силы солдатской кашей со сладким чаем от развернутой здесь же на набережной полевой кухни.

У ростовчан постарше любопытство вызывала возможность оценить свои физические и психологические возможности: тестирование в рамках акции «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ – Твой выбор!» в праздничный день прошли около тысячи посетителей донской набережной. И, кстати, несколько десятков человек на основании результатов такой проверки такое решение приняли прямо на Дне города.

А украшением военизированной части городского праздника стали выступления группы парашютистов и пролет самолетов и вертолетов региональных военно-воздушных сил. Над головами ростовчан танцевали известные по всему миру вертолеты «Аллигатор» и «Ночной охотник» с «Терминатором» (Ми-8АМТШ), группы истребителей Су-27 и Су-30, а также бомбардировщики Су-24 и Су-34.

111.jpg

Самые красивые моменты Дня города в Ростове смотрите в фоторепортаже Аркадия Будницкого