И это потому, что не хватает денег на их приобретение.



Источник фото: rostmetall.ru/tbo

Оттого областные власти направили в федеральное Минприроды заявку на предмет выделения денег на покупку мусоросборников. Запрашиваемая сумма — 450 млн рублей. К соответствующему письму приложены расчеты, согласно которым области сегодня требуется вдвое больше контейнеров против располагаемого количества.

Как отметил министр ЖКХ области Андрей Майер, анализ просьб, поступающих в министерство с мест, показывает, что потребность в контейнерах составляет на Дону свыше 47 тысяч единиц. В то же время, согласно информации ТАСС, сегодня область располагает всего 40 с лишним тысячами. Отсюда и сумма, запрашиваемая областными властями у федерального центра:

— На уровне правительства по поручению президента рассматривается вопрос о финансовой поддержке регионов в обеспечении новыми контейнерами....

Как отметил донской министр ЖКХ, помимо федеральных структур, часть средств на закупку контейнеров — а конкретно один процент от необходимой валовой выручки — выделяют собственники контейнерных площадок. В число их входят муниципалитеты, управляющие компании, ТСЖ и региональные операторы. Последние в прошлом году приобрели свыше семи тысяч контейнеров. И еще 3,5 тысячи они планируют закупить в текущем году.