Только что закончившийся на стадионе «Ростов-Арена» матч между футбольным клубом «Ростов» и грозненским «Ахматом» принес очень важную победу хозяевам поля.



Выиграв в достаточно нервном поединке со счетом 2:1, ростовчане вернулись в лидирующую тройку чемпионата Российской футбольной премьер-лиги.

Однако игру «Ростову» удалось наладить не сразу. Несколько атак, предпринятые на первых минутах, результата не принесли. И тогда, как водится, счет открыли гости. Сделал это с пенальти на 19-й минуте встречи грозненский нападающий Одисе Роши. Казалось, «Ахмат» готов подтвердить свое статистическое преимущество по итогам всех встреч с «Ростовом».

Но закрепить на этот раз успех, гости так и не смогли. На 55-й минуте полузащитник желто-синих Хорен Байрамян забил ответный гол. А через семь минут, на 62-й минуте у гостей был удален полузащитник Антон Швец, и «Ахмат» остался в меньшинстве.

Ростовчане свое численное преимущество реализовали уже через четыре минуты. На 66-й минуте последовал красивейший и неожиданный гол, забитый 22-летним игроком «Ростова» Матиасом Норманном, признанным, кстати сказать, лучшим игроком этого матча.

«Ростов» вышел вперед и уже до конца игры своего преимущества не упустил. Вообще во втором тайме игра хозяев поля обрела четкость и тактическую завершенность. А преимущество в классе стало очевидным. Достаточно сказать, что в отличие от ростовчан, «Ахмату» не удалось заполучить ни одного углового удара.

Таким образом, после сегодняшнего матча «Ростов», набрав 20 очков, вышел на третью строчку в турнирной таблице чемпионата. И теперь лидирует вместе с «Зенитом» и «Краснодаром». «Ахмат» с восемью очками находится на 12-м месте.