Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин заявил о желании и готовности клуба принять на себя управление стадионом «Ростов Арена».



Источник фото: eng.premierliga.ru

Остановившись на этой теме по просьбе журналистов на вчерашней ночной пресс-конференции после победы «Ростова» над грозненским «Ахматом», главный тренер ростовской команды заметил, что пока никто не начал выполнять поручение президента страны относительно передачи домашних стадионов в управление футбольным клубам. Пройти такая передача должна была уже к началу июля.

Пресс-служба «Ростова» приводит довольно резкое замечание главного тренера команды по этому поводу:

— Наш клуб хочет и с удовольствием управлял бы стадионом. Почему это не выполняется? Задайте такой вопрос Владимиру Владимировичу, у меня подобной возможности нет…

Тема возникла в связи с обсуждением состояния газона после прошедшего на «Ростов Арене» незадолго до матча с «Ахматом» концерта группировки «Ленинград». Как известно, разногласия относительно возможности проведения этого концерта явились лишь малой частью того негатива, что накопился в отношениях междуФУ « Ростов» и управляющей стадионом компании «Спорт Ин». Как отметил Карпин, у него имеется собственный взгляд на эти отношения. А главное — ни управляющая компания, ни какие другие структуры, отвечающие за исполнение поручения президента пока за дело не взялись. Это, в частности, и стало одной из причин напряженных отношений между клубом и УК«Спорт Ин».