В Новошахтинске обнаружили живой пропавшую 79-летнюю женщину.

Бабушка ушла со двора своего дома еще на прошлой неделе. У нее уже случались приступы провалов в памяти, поэтому супруг пожилой женщины сразу же бросился с соседями на поиски. Не обнаружив ее нигде, обратились в полицию, а потом и к волонтерам поискового отряда «Лиза Алерт-Юг». 

Сложность заключалась еще и в том, что жила женщина на окраине новошахтинского поселка, рядом — дикая степь, неподалеку лес и водоем. Бабушку искали с помощью квадрокоптеров, живой цепью прочесывали овраги, привлекли к поиску кинологов. Поиски были безрезультатны, но работу не прекращали. В итоге, на шестой день поисков, когда группа из трех десятков волонтеров и полицейских прочесывала участок, поисковые собаки обнаружили следы живого человека. Бабушку нашли в полуобморочном состоянии, обессиленную, но живую. Ее на носилках  перенесли к карете «скорой помощи» и передали медикам. 

Нашли пожилую женщину в двух километрах от ее дома, все это время она провела в степи. По признанию местных спасателей, это первый случай в их практике, когда пожилой человек был найден живым в таких условиях, сообщает газета «Знамя шахтера»