Сегодня на первом заседании избранной 8 сентября таганрогской городской Думы депутаты выбрали ее председателя и назначили главу администрации города.



Оба поста сохранили за собой уже занимавшие их чиновники. Так, председателем таганрогской Гордумы вновь стала Инна Титаренко, а полномочия сити-менеджера депутаты во второй раз вручили Андрею Лисицкому.

Он занимает этот пост с 2016 года. До этого работал в структурах регионального правительства. В финале нынешнего конкурса А. Лисицкому противостоял заместитель главы администрации Родионово-Несветайского района по сельскому хозяйству Михаил Горшков.

Возможно, аграрная направленность деятельности этого кандидата и обусловила результат голосования таганрогских думцев, согласно которому их предпочтение было вновь отдано А, Лисицкому. За его кандидатуру проголосовали 19 из 23 присутствовавших на заседании Гордумы депутатов.

Всего же в конкурсе на занятие поста таганрогского градоначальника участвовало пять человек.

Так же, как и А. Лисицкий, И. Титаренко занимает пост главы города – председателя городской Думы с 2016 года. Ее кандидатура была предложена для переизбрания местными единороссами. Выборы председателя Думы проходили на альтернативной основе. На этот пост, кроме Титаренко, претендовали также бывший в свое время председателем таганрогской Думы Юрий Стефанов и депутат Елена Сирота. Незадолго до начала работы избранной Гордумы Ю. Стефанов взял самоотвод.