Вчерашний ураган оказался особенно разрушительными не только для Ростова — досталось и Батайску




фото сайта alvin-almazov.ru

Одно из самых дорогостоящих повреждений в городе — сорванная крыша бассейна на стадионе «Локомотив». Никто из сотрудников стадион и занимающихся в тот момент ребят не пострадал.

По оценке специалистов, ущерб составил более пяти миллионов рублей.

Занятия на самом стадионе и в спортзале могут продолжиться уже сегодня, если обследование не обнаружит новых повреждений. А вот когда можно будет поплавать в бассейне, принадлежащем ДЮСШ №2 Батайска, пока неизвестно: повреждены около тридцати квадратных метров крыши. Журналистам батайской газеты «Вперед» начальник управления образования Батайска отметила, что крышу как раз собирались капитально ремонтировать — на днях должны объявить торги. По условиям конкурса, завершить работу должны за два с половиной месяца: скорее всего, до этого срока бассейн не будет действовать.

Еще одно значимое повреждение — замыкание на подстанции, находящейся на территории Батайского завода строительных конструкций. Аварию не смогли оперативно устранить из-за режимного статуса завода: ремонтную бригаду впустили на территорию объекта только после прямого вмешательства городской администрации — жители пары улиц до этого сидели без света.