По мнению Валерия Карпина, эти ошибки игроков во вчерашнем матче «Ростова» с аутсайдером чемпионата Российской премьер-лиги «Тамбовом» предугадать было невозможно.



Однако веских резонов для критики игры команды после поражения «Ростова» Карпин не видит. Интернет-сайт ростовского клуба приводит слова главного тренера о непредсказуемости допущенных в ходе игры ошибок. Они, по его оценке были ничем не обоснованы:

– Предусмотреть, что игрок не обработает мяч в центре поля, никто не может. Против этого ничего сделать невозможно…

По мнению В. Карпина, личные ошибки предстоит преодолеть, чтобы продвигаться дальше:

– Команде предъявить в обороне не за что, а в атаке забивать надо…

Лидерство в нынешнем чемпионате, считает он, должно не закрепощать, а окрылять.

Напомним, что матч между «Ростовом» и «Тамбовом» состоялся вчера в рамках 10-го тура чемпионата России в Саранске на стадионе «Мордовия Арена». Ростовчане уступили соперникам со счетом 2:1. В. Карпин назвал игру «Тамбова» вязкой. Чем и объяснил сравнительно малое количество голевых моментов, созданных ростовчанами. Но те, что были, следовало, по его убеждению, реализовывать.

Сегодня «Ростов» с 20 очками расположился на третьей строке турнирной таблице чемпионата. «Тамбову» же выигрыш у лидера – вторая после июльского матча со «Спартаком» победа команды – позволил слегка улучшить свое незавидное турнирное положение. С 15-го места команда поднялась на 13-е.

А ростовчан ждет игра 11-го тура. В ближайшую субботу, 28 сентября, на стадионе «Ростов Арена» они будут принимать московское «Динамо».