Мировой суд вернул иск донской чиновницы на доработку




фото сайта i.ytimg.com

Административное дело против коллектива группы «Ленинград», ее фронтмена Сергея Шнурова и организатора ростовского концерта ООО «Медишоу», возбужденное по заявлению сотрудники ростовского минкультуры, не закрыли. Мировой судья, которому назначено рассмотрение этого дела, отметил: протокол о нарушении был составлен в отсутствии представителя юридического лица, есть и еще несколько других «бумажных» замечаний. После устранения их заявителем рассмотрение дела об исполнении нецензурных песен на "Ростов-Арене" в присутствии 46 тысяч человек может продолжиться.

Стоит отметить, что это не единственный подобный случай: один из самых «матершинных» российских музыкальных коллективов предупреждают об административной ответственности за нецензурную брань в публичных местах перед каждым концертом. Что еще ни разу не привело к изменению репертуара «Ленинграда» на выступлении.

Сам Сергей Шнуров, комментируя журналистам ростовский иск, сообщил, что «на текущий момент нас никто не наказывал. Мы продолжаем петь свои песни, с их привычными текстами и ничего менять не намерены». И пояснил, что в подобных ситуациях привлекает опытных юристов, которые и позволяют ему избежать ответственности за нецензурность своего творчества.