Выступает хореографический коллектив Новое поколение

427 лет исполнилось одному из старейших донских городов – Константиновску.


Правда, сегодняшнее название он получил лишь в 1967 году. А до этого был и станицей Бабской, и Константиновской, рабочим поселком Константиновским.

Константиновцы любят праздники. Отмечают их шумно и весело. Вот и в минувшие выходные они пришли на площадь возле районного Дома культуры целыми семьями, несмотря на порывистый ветер и то и дело срывающийся дождь.

Здесь их ждали всевозможные аттракционы и выступления творческих коллективов, выставки детского рисунка и фотографий достопримечательной родного города. Работали торговые ряды, а детвору развлекали аниматоры и мимы, аквагримеры и продавцы всевозможных сладостей и игрушек.

Таким изобразила родной город ученица художественного отделения школы искусств Ксения Волохова
Таким изобразила родной город ученица художественного отделения школы искусств Ксения Волохова

Победителями конкурса  «А мы лучшие» были признаны глава крестьянско-фермерского хозяйства Юрий Крежановский и индивидуальные предприниматели Амлет Кашаташян и Андрей Пырин. За активное участие в общественной жизни и благоустройстве города были награждены лучшие работники предприятий и организаций, представители казачьей дружины Константиновского района, жители городского поселения.

Изюминкой праздника стало огненное шоу «Венеция». Праздник завершился вечерней шоу-дискотекой и салютом.