Как сообщили в приемной Ленинского районного суда Ростова, обновленная мера пресечения Николаю Безуглову действует до 27 ноября.



Источник фото: yandex.ru

Напомним, что под домашний арест бывший министр строительства Ростовской области был переведен три с небольшим месяца спустя – в начале июля этого года. До этого, будучи задержан в конце марта, он содержался под стражей. Мера пресечения Н. Безуглову была изменена вскоре после того, как он выразил готовность сотрудничать со следствием.

Н. Безуглову вменяют в вину злоупотребление должностными полномочиями (ч.3 ст.285 Уголовного кодекса). Преступление было совершено в ходе строительства стадиона «Ростов Арена». Вместе с бывшим министром к уголовной ответственности привлечен также директор курируемого областным минстроем Государственного бюджетного учреждения «Ростовоблстройзаказчик» Сергей Мищенко.

По версии следствия, чиновники согласовали, приняли и оплатили из бюджета работы по строительству подходов к «Ростов Арене». Однако в процессе строительства был использован песок иного, более низкого качества и более дешевый. А не тот крупнозернистый, что был указан в проекте. Урон, понесенный бюджетом в данном случае, превысил 200 млн рублей