Через месяц в старую имперскую столицу Турции из «Платова» откроются дополнительные чартерные авиарейсы.



Осуществлять их будет компания Red Wings, располагающая аэробусами А319. Отправляться из Ростова в Стамбул самолеты будут два раза в неделю — по понедельникам и пятницам в час дня по местному времени. Прибытие в пункт назначения — в 15.10. Посадка в новом стамбульском международном аэропорту.

Вылет из Стамбула в Ростов — в 9.00, посадка в «Платове» в 11.10. В Турцию борт отправляется в 13.00 и в 15.10 садится в новом международном аэропорту Стамбула. Время в полете, таким образом, не намного превышает два часа.

Число рейсов в Стамбул в осенне-зимний период увеличивается неслучайно. Туристов явно привлекают красоты и исторические места этого древнего города. Кроме того, новый стамбульский аэропорт, построенный в минувшем апреле, весьма удобен для пересадок на другие рейсы. С введением дополнительных рейсов из Ростова в Стамбул можно будет улететь практически в любой день недели. Кроме Red Wings, свои услуги предлагает компания Turkish Airlines. Ее лайнеры летают между Ростовом и Стамбулом по понедельникам, вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.

Специалистами нового ростовского аэропорта подсчитано, что с начала текущего года в Стамбул из «Платова» отправились без малого 50 тыс. человек.