Ветврачи и специалисты Россельхознадора провели ежегодный мониторинг продукции рыбохозяйственных предприятий для Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры.




 Они проверили продукцию крупных предприятий, получающих средства из федерального бюджета на разведение, выращивание товарной рыбы и зарыбляющих природные водоемы в Семикаракорском, Неклиновском, Константиновском, Усть-Донецком районах. Под контролем государственной ветеринарной службы там выращивают карпа, толстолобика и белого амура. Донской малек закупается крупнейшими российскими рыбоводными хозяйствами - он расходится по всей стране.

- Наши сотрудники отобрали 23 пробы рыбы и рыбной продукции, которые отправили в Национальный центр безопасности и параллельно в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию для исследования на эпизоотический и пищевой мониторинг. Результаты из Национального центра мы получим в течение месяца. Исследования из областной ветлаборатории уже готовы, они отрицательные, - рассказал ведущий ветеринарный врач отдела профилактики болезней рыб при воспроизводстве, разведении и переработке Ростовской областной ветстанции Вадим КОЛОСОВ.

К этому стоит добавить, что «отрицательный результат» в подобных исследованиях означает полное благополучие по эпизоотической обстановке на предприятиях.