В результате опроса, проведенного онлайн-сервисом Squadrille среди пользователей со всей России, выяснилось: процедура увольнения — это неприятность не только для работника.




фото сайта rabotniky.com

Так, спокойствие во время процедуры увольнения сотрудников сохраняют только 14% менеджеров по персоналу, а вот сопереживают неприятному моменту — 43%. Сочувствие, волнение и напряжение — вот главные эмоции, которые испытывают кадровики, сообщая уже бывшему коллеге: «Вы уволены». Об этом рассказали большинство из 1600 опрошенных сотрудников по работе с персоналом со всей России. Относятся к этой части своей работы спокойно лишь 14% из них,

При всем негативе, которые кадровики испытывают при этом никому не приятном деле, большинство из них – 84% - не согласны переложить такую задачу на плечи чужих специалистов. Впрочем, остальные 16% на подобный «аутсорсинг» согласны, в том числе и во избежание личного стресса.

Стоит отметить, что 54% опрошенных специалистов признали, что подобное испытывают и руководители их предприятий: в случае, когда процесс увольнения можно сделать более комфортным, более половины работодателей такой способ используют.