Не прошло и месяца после последнего масштабного пожара на давно уже закрытом полигоне твердых бытовых отходов в Красном Сулине, как жители города опять начали массово жаловаться на едкий дым со стороны свалки.

В ночь на вторник, 15 октября смогом затянуло центральные улицы Красного Сулина и ближайших поселков. Более того, в этот раз местные жители говорят об особо едком дыме с резким неприятным запахом. Многие опасаются, что на мусорном полигоне начали гореть токсичные отходы. 

Несмотря на неоднократные противопожарные мероприятия, которые проводились с конца августа на мусорном полигоне Красного Сулина, тление здесь так и не прекращалось. Городские чиновники в ответ на жалобы сообщают о регулярном надзоре за состоянием свалки, но простые жители никакой активности на закрытом полигоне давно уже не наблюдали. Сейчас они собирают подписи под коллективным обращением к губернатору Ростовской области с требованием вмешаться в ситуацию и объявить режим ЧС на данном объекте, сообщает газета «Красный бумер».