В открытом режиме прошло первое судебное заседание по делу о пожаре на Театральном спуске, который произошел 21 августа 2017 года. 

Фото из архива автора
Тогда огонь охватил территорию Пролетарского и Кировского районов общей площадью более 32,6 тысячи квадратных метров. Сгорели дотла или были серьезно повреждены 125 частных домов и 39 квартир в восьми многоквартирных домах. Погиб пожилой инвалид, прикованный к постели.

Бывшая замглавы администрации Пролетарского района обвиняется по статье «Халатность». Начальник Восточного РЭС филиала ОАО «Донэнерго» «Ростовские городские электросети» и старший мастер производственного участка обвиняются в причинении смерти по неосторожности и уничтожении или повреждении имущества по неосторожности. Потерпевшими признаны 700 горожан. 

По версии правоохранитей, очаг пожара возник в балке по переулку Чувашскому из-за короткого замыкания  воздушной линии электропередач. Из-за этого и загорелась несанкционированная свалка бытового мусора. 

Следствие по делу было окончено в начале сентября и передано в Пролетарский районный суд. 

Редакция «Нашего времени» следила за ситуацией с самого первого дня: рассказывала, как тушили пожар, как люди добивались решения своих проблем, какую помощь им оказывали сограждане со всех концов России, правительство области и страны. Мы и дальше будем держать читателей в курсе событий.