Оказывается, сегодня в череде официальных праздников есть такой день – написания письма в будущее. Именно к нему в парке «Дружба» и была приурочена закладка капсулы с посланием тем, кто будет праздновать столетие Великой Победы.

Художественный руководитель парка «Дружба» Михаил КОСТРИКИН закладывает послание в капсулу.
На церемонии присутствовали представители совета ветеранов Ворошиловского района Ростова, бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей, ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Седов, члены общественной организации «Молодая гвардия», артисты детской школы искусств № 1 им. В.С. Ходоша, сотрудники и гости парка.

Сначала для них был устроен концерт. Потом по реке Темерник запустили три кораблика, раскрашенных в цвета российского флага, а уже далее последовала закладка самой капсулы. Она состоялась у входа в парк. Место закладки скоро обозначит памятная табличка. Потомки снимут ее лишь в 2045 году.

И хотя присутствовавшие так и не узнали, что конкретно содержится в послании в будущее, однако выступающие выразили твердую уверенность, что оно не может не касаться темы мира в нашей стране и на нашей планете, и что те, кто его откроет, будут так же, как и нынешние поколения, искренне чтить подвиг героев, освободивших мир от фашистских захватчиков.