Больше года назад во время командировки в Верхнедонской район бригаде «Нашего времени» посчастливилось познакомиться с замечательными людьми – врачами Центральной районной больницы Ириной Витальевной и Вадимом Владиславовичем Петраковскими.



На снимке: Ирина и Вадим Петраковские

Вышедший в августовском (2018 года) выпуске нашего приложения «Фазенда» материал «Сад и весна докторов Петраковских» рассказывал о том, как много лет назад выпускниками Ростовского мединститута приехали они в эти места, и как стал Верхний Дон для них родным краем, к которому прикипели сердцем. Как совершенствовались в профессии, становясь Врачами с большой буквы. И как украшали жизнь вокруг себя. Последнее – об увлечении супругов Петраковских. О прекрасном саде, что разбили они на своем подворье. Это чудо паркового дизайна – одна из маленьких жемчужин станицы Казанской.

А совсем недавно нам вновь напомнили об этой дружной семье. В редакционной почте прочитали письмо нашего давнего читателя из Верхнедонского района – 83-летнего жителя хутора Мещеряковского Петра Елисеевича Есакова. Письмо с теплыми словами в адрес уже знакомой нам терапевта из станицы Казанской Ирины Витальевны Петраковской. Как раз сегодня она отмечает день рождения. И поздравляя Ирину Витальевну, Петр Елисеевич вспоминает, как в 2005 году вылечила его доктор Петраковская:

«Она вытащила меня с того света. И с тех пор я исполняю ее рекомендации. И вот дожил до 83 лет. Низко кланяюсь ей, талантливому доктору».

Нам остается только присоединиться к словам и поздравлениям нашего верного читателя, хранящего, по его словам, подшивки «Нашего времени». Поздравляя со знаменательной датой Ирину Витальевну и всю ее семью, желаем, чтобы продолжал расцветать сад докторов Петраковских. А вместе с садом пусть растет счастье этой семьи, множатся любовь и уважение благодарных пациентов.