Зал единоборств «Атаман» в селе Заветном открыли в рамках всероссийского проекта «Я расту со спортом» на средства благотворителей

Для обустройства новой спортивной школы в селе Заветное отремонтировали старое здание ДЮСШ, которое построили полвека назад. Старая спортивная школа до этого никогда капитально не ремонтировалась: здесь не работало отопление и дуло из окон.

На благотворительные средства в школе провели ремонт, заменили окна, установили защитные панели и резиновое напольное покрытие. Более 600 тысяч рублей потратили на спортивное оборудование: турники, канаты и борцовские ковры. Теперь здесь шесть дней в неделю будут учить дзюдо и самбо несколько десятков заветинских ребят, занятия для детей — бесплатные. Как рассказал президент спортивного клуба «Атаман» Евгений Матвеев, уже набрали три группы по 15 человек на дзюдо, а еще столько же планируют обучать и юных самбистов.

За текущий год подобные школы в рамках проекта «Я расту со спортом» на Дону появились в Новошахтинске и в Родионово-Несветайской слободе — здесь уже занимаются боксом и борьбой полторы сотни ребят.