Более 18,5 гектаров зеленых насаждений в микрорайоне Чкаловский Ростова-на-Дону сдали в аренду под строительство многоуровневой парковки



Жители Ростова-на-Дону создали петицию на портале Сhange.org с требованием не допустить вырубку тысяч деревьев рощи в районе стадиона СКА.

Часть рощи, расположенной между улицами Казахская и переулком Измайловским, по какой-то причине оказалась в долгосрочной аренде у предпринимателя, запланировавшего здесь построить многоуровневую парковку. Право на это ему дало Росимущество, которой принадлежит территория рощи.

Попытки местных жителей защитить свою рощу от вырубки в данный момент не увенчались успехом: на личный прием к сити-менеджеру донской столицы они пробиться так и не смогли. Иск о расторжении договора аренды территории, относящейся к неприкосновенному зеленому фонду Ростова, Ростовский арбитражный суд отклонил. Теперь ростовчане обращаются за помощью напрямую к президенту России.

Они уверяют: многоуровневая парковка в их районе, заселенном малоквартирными домами и частным сектором, не нужна. Рядом расположен стадион, где место для парковки имеется. Такое строение пригодилось бы около мечети неподалеку, но от места строительства она расположена в километре. А рядом лишь две высотки, где проблем с парковочными местами в данный момент нет. 

Для каких целей здесь собираются вырубить 18,5 тысяч квадратных метров на самом деле и почему муниципальные и региональные власти допускают эту экологическую катастрофу районного масштаба, подписавшие петицию граждане поясняют в комментариях прямо и для чиновников крайне нелицеприятно.

На момент написания материала свои подписи в защиту рощи поставили уже более 1, 6 тысяч человек.