Депутаты, представляющие в Государственной Думе Федерального собрания РФ Ростовскую область, обратились к Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайке и Председателю Следственного комитета России А.И. Бастрыкину с просьбой провести законные, объективные и беспристрастные расследования по факту возбуждения уголовных дел в отношении глав администраций Волгодонского, Егорлыкского и Дубовского районов, а также министра здравоохранения региона Татьяны Быковской и её заместителя. Об этом в Фейсбуке сообщила депутат Госдумы Лариса Тутова.

Напомним, что в середине прошлого месяца глав трех сельских районов обвинили в нарушении порядка выполнения муниципальных контрактов по закупке и установке башен Рожновского. Сейчас глава Егорлыкского района находится под домашним арестом, а главам Волгодонского и Егорлыкского районов запретили выполнять должностные обязанности и общаться с сотрудниками администрации.

А на прошлой неделе задержали регионального министра здравоохранения Татьяну Быковскую, ее заместителя и начальника отдела закупок. Их обвиняют в нарушениях при проведении госзакупок по утилизации медицинских отходов. Донской губернатор вчера прокомментировал ее арест.Сейчас Татьяна Быковская находится под домашним арестом.