В городе на Неве поставили балет о легенде Великого немого

Этот камерный балет назван по имени его  главного героя - «Чарли». Музыку к нему написала преподаватель Ростовской консерватории им. С. В. Рахманинова Эльвира Коргуева.

Эльвира Коргуева родом из Нижегородской области. В 2009 году она с отличием окончила Ростовскую консерваторию, связала свою судьбу с Доном. В музыкальном мире ее знают как ростовского композитора.
Балет «Чарли» - это жизнь большого артиста, который  впервые на киноэкране  создал образ маленького человека. Не слишком удачливого, бесконечно попадающего в разные передряги, но выдерживающего все удары судьбы.

Спектакль состоит из двух балетных актов. В антракте - просмотр немого фильма с участием Чарли Чаплина.

Хотелось бы надеяться, что этот спектакль приедет на Дон на гастроли.
Среди других достижений ростовских  композиторов в 2019 году  следует отметить выступление Алексея Хевелева (также преподавателя Ростовской консерватории) на конкурсе «СТАМ. Взгляд в будущее», который проходил в Москве.

Особенность этого конкурса в том, что победа присуждается при решающем голосе публики. Алексей Хевелев получил диплом лауреата второй степени, а также три специальных приза, дающих право на сольные концерты в Москве в сезоне 2020-2021 г.г.