Она  открывается «Неизвестным Ван Гогом»

Уже со 2 января в донской столице открывает двери для посетителей новая художественная галерея VEKARTA. Она будет специализироваться на современном искусстве. 

Ее первая выставка посвящена творчеству великого Ван Гога. Это высококачественные репродукции, выполненные в технике жикле.
Как сообщила «Нашему времени» арт-директор галереи Алевтина Галустова, главная задача этого  очага культуры - популяризация современного искусства, которое многим кажется непонятным или недостаточно художественным.

Предполагается, что VEKARTA будет не только выставочной площадкой с постоянной экспозицией и временными выставками (к их числу относится «Неизвестный Ван Гог»), но и местом притяжения молодых художников, посетителей, желающих обучаться азам художественного мастерства, принимать участие в дискуссиях.

VEKARTA расположена в центре Ростова  по адресу пр. Ворошиловский 39/115, в старинном доходном доме. Это, по словам Алевтины Галустовой, символично и подчеркивает, что создатели данной галереи с уважением относятся к культурному наследию предшественников.