В масштабе Ростовской области - это около 700 названий



Каждый донской очаг культуры - будь то академический театр или небольшой сельский клуб - приглашает на свой «огонек».

Новый год позиционируется прежде всего как семейный праздник. Поэтому всюду - представления, утренники или спектакли, на которые взрослые приводят детей.

Ростовский театр кукол В. С. Былкова ждет юных зрителей на новогоднее шоу «Василиса Прекрасная», а Ростовский академический драмтеатр им. М. Горького - на музыкальную сказку «Новогодние вверх тормашки».

По два детских спектакля (для разных возрастных категорий) выпустили к Новому году Ростовский музыкальный театр («Новый год в Тридевятом царстве» и «Кошкин дом») и Ростовский академический театр(«Кентервильское привидение» и «Необыкновенные истории о ежике и медвежонке»).

Новошахтинский драмтеатр приглашает детей на Новогодний утренник и спектакль «Спящая красавица». Новочеркасский театр им. В. Ф. Комиссаржевский надеется обрадовать юных зрителей новогодним представлением «Следствие ведут колобки» и музыкальной сказкой «Королевство кривых зеркал».

Таганрогский мемориальный чеховский театр покажет «Как Настенька чуть кикиморой не стала», а Шахтинский театр драмы и комедии- «Невероятное происшествие в тереме Деда Мороза».

На афише самого молодого государственного театра Ростовской области - Волгодонского молодежного - новогодние сказки «Дотянуться до чудес» и «12 месяцев».

В Ростовской филармонии уже традиционный формат «сказка с симфоническим оркестром», но спектакль новый - «Как Чучуня хотела Деда Мороза обмануть».

На сцене ДК «Роствертол» - «Волшебная лампа Аладдина», в Ростовском областном Доме народного творчества - «Новогодняя детективная история Маши и ее друзей». Дворец культуры «Ростсельмаш» приготовил новогоднее шоу «Двенадцать месяцев» и Новогоднюю театрально-цирковую сказку. В Окружном Доме офицеров - программа «Щелкунчик и кошки». Ну а в Ростовском цирке- представление «Слоны и Дед Мороз».

В Ростовской филармонии в эти дни - фейерверк программ на любой вкус. Эстрадно-джазовый оркестр им. К. Назаретова покажет свои «Чудеса на Рождество», фольклорный ансамбль «Казачий круг» приглашает встретить Рождество в его кругу, - такой вот приятный каламбур.

На афише Ростовского музыкального театра - ежедневно - «Мелодии новогодней ночи», а 6 января - балет «Снегурочка». В Ростовском молодежном - традиционное новогоднее шоу «Бенгальские огни», а в Рождественский сочельник - «Вечера на хуторе близ Диканьки». В Ростовском академическом драмтеатре им. М. Горькогона время новогодних праздников открыло свои двери шоу-кабаре.

В Новочеркасском театре новогоднее шоу-кабаре «Арлекин» существует уже почти 30 лет. Нынешняя программа называется «Шаг навстречу».

Шахтинские артисты к нынешнему Новому году сделали подарок не только своим зрителям, но и себе. Ведь об этой постановке сами давно мечтали. Поставили музыкальную сказку для взрослых «Ночь перед Рождеством»!

На Дону открылось несколько резиденций Деда Мороза. В донской столице они расположены в Парке Революции, в фойе Молодежного театра, а также в Ростовском зоопарке.