Такой совет нашим читателям дает астролог с большим стажем Тамара Бочарова 

Тамара Сергеевна более трети жизни посвятила астрологии. Сейчас ей – 91. Но она продолжает заниматься любимым занятием.
– С одной стороны, год даст начало новым победам и свершениям, с другой – Мышь своенравна и непроста. Поэтому предусмотрительность никому не помешает, – говорит Тамара Бочарова. – В целом год должен быть позитивным. Мыши маленькие, честолюбивые животные, любят порядок в доме, соблюдают чистоту, обеспечивают домочадцев едой и всем необходимым. Они живут в любви. И в этом году ожидается большое пополнение Мышей. То есть в стране увеличится рождаемость.

Тамара Сергеевна говорит, что в восточном цикличном календаре животных в течение 60 лет (это полный цикл) 12 животных проходят под пятью цветовыми отличиями и свойствами. 

– В восточной натурфилософии, – продолжает Тамара Сергеевна, – всегда присутствует два аспекта – инь и ян – черное и белое, женское  и мужское начало. Годы, цифры которых оканчиваются на 0 и 1 (1980, 1991), относятся к белому цвету и стихии металла. Рожденные в эти годы обладают мудростью, даром предчувствия и богатым воображением.

Рожденные в годы, которые оканчиваются на 2 и 3, относятся к черному цвету и стихии воды. В такие годы чаще рождаются деловые, целеустремленные люди. Все, что они задумывают, выполняют. Те годы, которые оканчиваются на 4 и 5, относятся к сине-зеленому цвету, цвету природы, и к стихии воздуха. Люди, рожденные в эти годы, наиболее своевольные, своенравные, свободолюбивые, управлять ими сложно. Годы,  оканчивающиеся на 6 и 7, относятся к красному цвету и стихии огня. Люди, рожденные в эти годы, имеют склонность к административно-командной работе, независимо от занимаемой должности: от уборщицы до высокопоставленного начальника. В годы, оканчивающиеся на 6 и 7,  могут происходить события, связанные с военными действиями внутри государства и более крупные – с другими странами. Годы, которые оканчиваются на 8 и 9, относятся к желтому – солнечному цвету и стихии земли. Люди, рожденные в такие годы, наиболее контактные, миролюбивые и доброжелательные. 

2020 год будет наполнен разными событиями, изобретениями, открытиями. Звезды дадут всем знакам зодиака много возможностей для подъема по служебной лестнице, помогут в развитии, предложат массу шансов для саморазвития и образования. Вам остается только проявить больше настойчивости и решимости, чтобы воспользоваться этими возможностями!