Широкую популярность приобрела на неделе опубликованная «ВКонтакте» заметка известного актера Ивана Охлобыстина о том, почему трендом знаменитостей всех мастей стали непочтительные отзывы о простых россиянах, которым они обязаны своей известностью

Иван ОХЛОБЫСТИН объяснил:

«Мы сами эту тенденцию создали, возведя в ранг знаменитостей шлюх и сумасшедших. Нас не интересует мир истинной культуры, нам не интересны нормальные люди, нам глаз тешат склоки, извращения и чужие беды. Мы поклоняемся случайным людям без заслуг, талантов, принципов и хоть каких-то намеков на интеллект. Наши дети копируют дешевых однодневок, восхищаясь, как удачно сложилась у них жизнь при полном отсутствии данных и затраченного труда. Альфонсы, придурки и извращенцы полемизируют с телевизионных экранов наряду с почтенными экспертами, тем самым обнуляя их авторитет. Богема взяла за моду публичное выращивание своих зародышей в купленных телах живых женщин. Эскортницы учат многодетных матерей жизни! Пиком всего этого можно считать историю девятнадцатилетней идиотки, продавшей свою девственность через Интернет. Добро пожаловать в ад!», – охарактеризовал происходящее Охлобыстин.

И в завершение предложил свое решение: «Их не надо критиковать в эфире федеральных каналов и в материалах глянцевых изданий. Про них вообще не нужно упоминать. Просто забыть. Навсегда. Возможность влиять на многочисленную аудиторию имеют право только люди, своим трудом, умом и талантом заслужившие эту честь», – считает Иван Охлобыстин и предлагает прокуратуре просто заблокировать страницы недостойных».

Этой заметкой уже поделились более тысячи пользователей Сети и продолжают делиться до сих пор. 

Примерно в то же время, когда Иван Охлобыстин публиковал свои размышления, на страницах интернет-звезд вышли их очередные «шедевры», которые за считанные часы собрали по 90 тысяч просмотров видео и тысячи лайков. В то же время Государственный Эрмитаж на официальной странице приглашает на просветительские лекции по искусству, а Большой театр России анонсирует «Кармен», иллюстрируя прекрасными фотографиями Дамира Юсупова. И что вы думаете? Этими заметками поделились всего девять человек!


Фотография Дамира ЮСУПОВА

Дорогие друзья! А кого вы считаете человеком, своим трудом, умом и талантом заслужившим честь влиять на многочисленную аудиторию через свои интернет-шоу и блоги? Назовите имена таких людей. Страна должна знать своих героев!

В наших группах в социальных сетях или в WhatsApp (+7988-530-63-71) предлагайте кандидатов в блогеры, чьи «видосики» и заметочки были бы вам интересны.

Попробуем с вами составить свой топ благородных блогеров.