Сегодня в Цимлянском городском суде может быть поставлена точка в резонансном уголовном деле. Наш корреспондент находится на месте события.

Трагедия произошла в городе Цимлянске в спортивной школе олимпийского резерва № 29 (Цимлянский филиал).  19 июня 2018 года в бассейне погибла девятилетняя девочка. Занятия шли в рамках проекта «Всеобуч по плаванию» государственной программы Ростовской области «Развитие образования».

Следственным отделом по городу Волгодонску следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области было возбуждено уголовное дело. Его фигурантом стал тренер, который отвлекся на несколько секунд и не увидел, когда девочка ушла под воду.

Изучая протоколы судебных заседаний, мы поняли, что трагедия – не случайность. И дело не только в человеческом факторе, который зачастую играет роковую роль в судьбах людей, но и в самой организации процесса обучения плаванию, оказании медицинской помощи.

О том, что произошло в бассейне в тот роковой день – 19 июня 2018 года – и что надо сделать, чтобы подобное не повторилось, вы узнаете из материала «Девочка, которую не спасли». Следите за нашими публикациями.