Судебный иск региональной прокуратура может сорвать  вырубку деревьев в роще рядом со стадионом СКА.

Фото: livemaster.ru
Скандал разразился после того, как Росимущество, которому принадлежит роща, входящая в зону городских лесов, объявило торги на аренду участка  площадью 18 тыс кв. метров. Там по договору планировалось строительство многоуровневой парковки. 

Местные жители, посчитав, что вырубка деревьев под строительство объекта нежилого назначения недопустима, стали жаловаться в разные инстанции. Но безуспешно. 

Дважды спор рассматривался в суде.  Так, областной Арбитраж  отказал городскому Управлению градостроительства и архитектуры в удовлетворении иска по расторжению договора аренды между Росимуществом и индивидуальным предпринимателем. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе.

Ростовчане обратились за помощью в облпрокуратуру.  В надзорном органе посчитали, что договор аренды земельного участка в районе  рощи у стадиона СКА следует  признать ничтожной сделкой. И подали иск в суд.
 
Известно, что позицию защитников  рощи разделяет и  сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко. Губернатор области Василий Голубев также пообещал взять ситуацию под контроль, поскольку вырубка зеленых насаждений в городе, который страдает от недостатка деревьев, недопустима.