6 марта

В администрации Ростова состоялось совещание, на котором представители подрядчика проектных работ – института «Газэнергопроект» из Москвы представили планы по рекультивации мусорного полигона в районе Левенцовки.

20 лет на полигон свозили мусор со всего Ростова, до сих пор действует временная площадка накопления отходов. Однако теперь площадку обещают закрыть к концу марта, полную рекультивацию полигона осуществить через два года. Ориентировочная стоимость проекта – 474 миллиона рублей. 


7 марта


Представители правоохранительных органов и специалисты управления торговли Ростова провели рейд в 42 торговых точках. Обнаружили более полутысячи пачек табака для кальянов и снюсов, которые продавали без документов, подтверждающих безопасность и качество. Это в разы меньше, чем при февральской проверке, когда было обнаружено 3,5 тысячи пачек незаконной никотиносодержащей продукции. 

8 марта


Шахтинские полицейские в честь дня 8 Марта вручали подарки детям из многодетных семей и цветы их мамам. А еще шахтинские стражи порядки дарили цветы женщинам за рулем. 

9 марта


Кубанская фирма «НАТЭК» приобрела три проходные Таганрогского автозавода. Они и еще несколько недостроенных зданий цехов вместе с бытовками и земельным участком площадью почти 100 тыс кв. м были предложены для продажи с аукциона за 152,6 млн рублей. Но в итоге ушли за 80 млн. рублей. 

10 марта


Минздрав Ростовской области отчитался о работе за пять лет. На треть увеличились инвестиции в медицину (в 2019 году – 32,7 миллиарда рублей), в том числе на оказание бесплатной медпомощи. Область первая в стране стала обновлять ФАПы, используя модули. Зверевская горбольница вошла в число лучших в стране. Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом награжден памятным знаком министерства здравоохранения.

11 марта


В Таганроге прошел региональный конкурс красоты среди женщин старшего возраста. Участие в нем приняли десятки жительниц Дона, которые получают услуги учреждений социального обслуживания. Они доказали, что красота и мода не имеют возрастных ограничений. Победительницей стала 92-летняя жительница Шахт Ирина Соболевская.

12 марта


Состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва. На повестке дня стоял вопрос о Федеральном законе о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». Депутаты одобрили блок поправок в Конституцию большинством голосов. Шестеро – воздержались (фракция КПРФ), один проголосовал против.