Также вы можете задать все интересующие вас вопросы по круглосуточному телефону «горячей линии» 8 928 767 38 91. В первую очередь, звонить по данному номеру стоит жителям Ростовской области, которые недавно вернулись из международной поездки.



Как отметил замгубернатора РО Сергей Бондарев, региональная «горячая линия» по вопросам, связанным с коронавирусом COVID-19, работает как дополнительная мера по снижению рисков завоза инфекции в Ростовскую область.

Получить не только информационную, но и оперативную организационную помощь можно по телефонам:

— 8 (928) 169-96-18

— (863) 282-82-64

— (863) 251-06-12

Кроме этого в Ростовской области работает «горячая линия» донского Роспотребнадзора 8-800-100-74-17.

По данным телефонам лица, которые недавно посещали страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, могут сообщить сведения о местах своего пребывания и дате возвращения и оставить свои контактные данные во исполнение санитарных требований, действующих в России. Кроме этого, данной категории граждан стоит незамедлительно сообщить по этим телефонам о проявлениях острых респираторных заболеваний после таких посещений: при необходимости, больничные листы в таких случаях будут оформлены у них на дому.

Все остальные жители Ростовской области могут позвонить по телефонам «горячей линии», чтобы узнать о мерах предосторожности и профилактики COVID-19, а также сообщить о перебоях с противовирусными препаратами и медицинскими масками в ближайших аптеках.

Как сообщают в минздраве Ростовской области, в данный момент под наблюдением врачей в регионе находится 215 человек, лабораторно выявленных случаев заболевания COVID-19 на Дону нет.