Нехватку медицинских кадров в донской столице собираются решить с помощью выдачи жилья молодым специалистам.

По информации  руководителя департамента здравоохранения Ростова Надежды Левицкой,  наиболее остро вопрос кадров стоит в таких сферах, как реаниматология, офтальмология, неврология и педиатрия. Известно, что многие выпускники медицинских вузов идут  работать не в государственные  медицинские учреждения, а в коммерческие, где уровень зарплат выше.

В нынешнем году ожидается первый выпуск молодых специалистов, которые  в настоящее время учатся в медицинском университете по специальной целевой программе.  Они получают к стипендии прибавку.  Это обязывает их  - в соответствии с договором - по окончании вуза отработать в государственных медучреждениях  положенный срок. В противном случае им придется возвращать стипендию и платить штраф.

Чтобы облегчить работу молодых специалистов в государственных медучреждениях,  врачам предоставляются служебные квартиры. В прошлом году их было выдано 28. В нынешнем еще 25 врачей получат служебное жилье. Оно расположено  в Ростове  на улице Портовой и Вертолетом поле  на Западном, а также в новом ЖК «Суворовский».