Соответствующее распоряжение издал сегодня губернатор области Василий Голубев.



Причиной названа пандемия коронавирусной инфекции и необходимость предотвратить распространение заразы в области.

Речь о принятии соответствующих мер противостояния опасному заболеванию шла на сегодняшнем заседании оперативного штаба, специально созданного для обеспечения эпидемического благополучия в области

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора — главного санитарного врача области Евгения Ковалева, эпидемическая ситуация на Дону спокойная, фактов заражения коронавирусной инфекцией не отмечено.

Тем не менее губернатор, отметив важность учета ситуации в других регионах страны, а также в сопредельной с Ростовской областью Украиной, подчеркнул необходимость действовать на опережение и активно использовать весь комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, чтобы не пустить коронавирус на Дон.

В. Голубев огласил свое решение установить в области режим повышенной готовности. В это понятие входит временный запрет на проведение детских, спортивных, культурных и иных публичных мероприятий, участие в которых принимают более 500 человек.

Как мы уже сообщали, ранее, выполняя рекомендации федерального Министерства образования и науки, ряд донских вузов перешел на дистанционное обучение. Пока в обычном режиме продолжают работать школы, детсады и учреждения дополнительного образования. Но — под строгим контролем соответствующих служб.

Пассажиры всех прибывающих авиарейсов проходят санитарную проверку непосредственно в аэропорту. Пассажирский транспорт регулярно дезинфицируется.

В областном минздраве и региональном управлении Роспотребнадзора включены телефоны круглосуточной   «горячей линии».   При необходимости можно позвонить в минздрав по номерам   8-928-767-38-91 и 8-928-169-96-18. В Роспотребнадзоре звонки граждан принимают по бесплатному телефону 8-800-100-74-17.