Совещание с главами произойдет в ближайшие часы и, разумеется, будет проходить в дистанционном режиме.



Все его участники, в том числе и донской губернатор Василий Голубев, будут находиться на своих рабочих местах. А Владимир Путин будет общаться с ними из своей резиденции в Ново-Огарево.

Накануне, объявляя в ходе рабочего совещания по ситуации с распространением коронавирусной инфекции о своем намерении собрать на видеоконференцию руководителей субъектов Федерации, президент подчеркнул важность защиты медперсонала. Тех, кто находится сегодня на передовой борьбы с коронавирусом и входит в одну из основных групп риска:

– Мы завтра с губернаторами поговорим на этот счет. В регионах достаточно предприятий, которые можно перепрофилировать для выпуска отечественной амуниции для медиков и сделать это достаточно быстро и оперативно…

Тем временем в Кремле ожидают первого эффекта от введенного 31 марта режима самоизоляции уже на следующей неделе. К такому выводу президент и другие руководители страны пришли после ответов, полученных Путиным в ходе вчерашнего совещания от вирусологов, эпидемиологов и других специалистов.