10 апреля

Опубликовано постановление правительства Ростовской области об обнулении минимального размера взноса за капремонт для жителей многоквартирных домов региона. От платежей за капремонт в апреле и мае автоматически освобождаются собственники, чьи взносы перечисляются в областной Фонд капремонта. Жители домов со спецсчетами получили право принять аналогичное решение на общедомовом собрании. 


11 апреля


В Ростовской области усилили контроль над соблюдением жителями режима самоизоляции. Сотрудники правоохранительных органов увеличили количество постов на всех въездах в Ростов-на-Дону: водителей, не имеющих спецпропусков и веских поводов для поездки, начали разворачивать обратно.

12 апреля


Вопреки призыву митрополита Меркурия и донского губернатора, сотни православных верующих пришли к храмам Ростовской области на Вербное воскресенье. Накануне главный санитарный врач региона подписал распоряжение о запрете проведения религиозных обрядов с присутствием людей, не являющихся сотрудниками храмов. На местах данное распоряжение и соответствующий циркуляр Донской епархии получили ближе к обеду воскресенья, когда службы уже закончились.

13 апреля


Бюджет Ростовской области на текущий год скорректировали. В регионе вводится режим экономии, отменен ряд закупок и трат. Без изменений остались социальное направление, запланированное в транспортной и дорожных отраслях, а также финансирование реализации нацпроектов.

14 апреля


Губернатор РО Василий Голубев подписал распоряжение о региональной поддержке многодетных семей с невысокими доходами – единовременную помощь 5 тысяч рублей получат более 42 тысяч донских семей. Также по 3 тысячи рублей будет выделено на каждого ребенка, чьи родители оказались без работы.

15 апреля


Внесены изменения в постановление правительства РО № 272, которые вводят особый контроль над гражданами, прибывающими в Ростовскую область. Все приехавшие в регион люди обязаны уйти на двухнедельный карантин с полным запретом покидать свои места жительства. 

16 апреля


В преддверии Пасхи донские хлебопекари испекли для социально незащищенных жителей Ростовской области 100 тысяч куличей, которые будут в течение ближайших дней переданы пожилым жителям Дона и инвалидам через волонтеров и социальных работников. Чтобы люди оставались дома и не нарушали режим самоизоляции, пасхальные куличи будут освящать сразу же на производстве.