17 апреля

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий сообщил о том, что священнослужители Дона, несмотря на введенные противоэпидемические ограничения, продолжают выполнять религиозные таинства. Владыка заверил, что они при этом строго соблюдают требования к обеспечению защиты здоровья верующих. В сами храмы доступ прихожан был временно закрыт по распоряжению главного санитарного врача области. Чтобы выполнить свою духовную миссию, не нарушив введенных ограничений, священники стали чаще выезжать к прихожанам на дом.


18 апреля 


В виртуальном шахматном клубе Rostovchessclub при поддержке благотворительного фонда «Я без мамы» и «Нашего времени» стартовал самый массовый за последнее время онлайн-фестиваль – мемориал Владимира Макиенко. Организаторы провели турнир на достойном уровне. А вот результаты ряда спортсменов пришлось аннулировать. Так, в нечестной игре был уличен победитель онлайн-рапида международный гроссмейстер Евгений Шапошников. Игровая зона chess.com, на которой проводился турнир, дисквалифицировала этого шахматиста. Комиссия выявила элементы нечестной игры также со стороны Арыстана Исанжулова и Данилы Павлова. В соответствии с общепринятыми правилами проведения шахматных соревнований в Интернете они дисквалифицированы, а их результаты аннулированы. 

19 апреля


Отметили Пасху. В этот же день областные власти приняли решение об изменении порядка въезда и перемещения по донской столице. Введены разрешения нового образца.

20 апреля


Стартовал онлайн-проект «Дорога к Победе» Ростовского академического театра драмы им. М. Горького. Открыли его в особенный для истории день – 20 апреля 1945 года, 75 лет назад, когда начался штурм Берлина. Это был 1399-й день войны. На YouTube-канале размещаются видеоролики с чтением стихотворений и прозы о войне, а также с песнями в исполнении артистов ростовского театра.

21 апреля


Первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров заявил, что на сегодняшний день в Ростовской области сформирован запас продуктов питания и товаров первой необходимости на 2–3 месяца. Он постоянно пополняется. Мониторинг цен на социально значимые товары ведется ежедневно.

22 апреля


Первый заместитель донского губернатора Игорь Гуськов отчитался о ходе работ по приведению в надлежащее состояние памятников и воинских захоронений. На 1911 объектах работы, по его словам, уже закончены. Еще на 11 завершатся к 30 апреля.

Готовность к сдаче народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» оценена в 98 процентов.

23 апреля


На границе Ростовской области с Украиной скопились большегрузы. Значительную часть машин составляют автоцистерны с природным газом. Хотя в целом, по оценке наблюдателей ОБСЕ, количество въездов и выездов на границе Ростовской области с Украиной сократилось.