Глава донского Роспотребнадзора объявил о пересмотре критериев для госпитализации зараженных с коронавирусной инфекцией: госпитализировать должны и больных с легкой формой течения болезни, если их нельзя изолировать от остальных членов семьи

Фото сайта pazyalskoe.mozhrayon.ru

По данным Роспотребнадзора, среди выявленных в Ростовской области случаев заражения коронавирусом нового типа только 14% заболевания COVID-19 протекает в средне-тяжелой форме и только 2% — в тяжелой. А почти 58,9% выявленных — бессимптомные: по действующим в данный момент медицинским критериям, эти больные проходят лечение дома на условиях карантина.

По мнению главного санитарного врача, это как раз самые опасные источники заражения, которые необходимо изолировать не только от общества, но и от других членов семьи: почти четверть новых случаев заражения в регионе происходит именно среди родственников.

— В связи с этим мы с минздравом пересматриваем основания для госпитализации больных с коронавирусом и будем стремиться максимально изолировать источники домашних очагов заражения, — акцентировал глава Роспотребндазора по РО Евгений Ковалев. — Однозначно нельзя оставлять дома зараженных, которые могут быть в контакте с лицами старше 65 лет, а также если нельзя разместить больного в изолированной комнате.