Жители поселка Октябрьский Аксайского района выбрали название для своего парка, который ООО «Кайлас», выигравший торги, вскоре начнет благоустраивать. Все работы должны быть завершены до 1 ноября.

Дизайн-проект парка в поселке Октябрьский Аксайского района.
В прошлом году дизайн-проект парка в поселке Октябрьский на улице Советской стал победителем областного конкурса проектов благоустройства общественных пространств. К этой победе усилия приложили многие жители поселения. В прошлом году они активно обсуждали дизайн-проект благоустройства парка, за который отдали свои голоса 1428 жителей поселения. И название для него тоже выбирали вместе – на сайте администрации Щепкинского сельского поселения было организовано интерактивное голосование. 

Парк расположен в центре поселка. К нему прилегает территория, отведенная под строительство часовни, рядом – школа и стадион, сельский дом культуры. 

– И администрация поселения, и врачебная амбулатория – тоже рядом. Потому прогулкой в парке можно завершить все дела, – рассказал глава администрации Щепкинского сельского поселения Александр КУЗНЕЦОВ. – Благоустройство территории позволит возродить сельские традиции, которые еще помнит старшее поколение. Здесь будет обустроена летняя сцена, где в теплое время года будут проводиться концерты, праздничные мероприятия.

В парке появятся две площадки с тартановым покрытием для ребятишек разных возрастов, физкультурная площадка, отдельно – зона для ярмарок, площадка для скейтбордистов. Разумеется, проложат пешеходные дорожки, поставят удобные скамейки, урны, современное освещение. Стоимость проекта – порядка 28 миллионов рублей: средства федерального, областного и местного бюджетов. Не остались в стороне и жители поселка: представители малого бизнеса взяли на себя озеленение: всего будет высажено более 1000 деревьев и кустарников.