На онлайн приеме у губернатора Ростовской области Василия Голубева побывали  участники нашего конкурса школьных музеев «Мы помним» из поисковой группы Зерноградской специальной школы-интерната.

Марина Данилова
Их руководитель Марина Данилова  рассказала о делах ребят и попросила организовать для них в качестве поощрения экскурсию в мемориальный комплекс «Самбекские высоты».

Активисты школьного музея первыми в Зерноградском районе получили Знак Отличия  «Соколы России», не раз побеждали в конкурсе школьных музеев «Мы помним», организованном газетой «Наше время», стали лауреатами областного  театрального фестиваля «Ветер перемен», проводимого при поддержке Фонда «Особенное детство»…

Недавно творческая команда детей и их наставников закончила работу над историко-патриотическим проектом "Защитники Победы". В авторских техниках  педагогов ДОД Е.Коваленко и Э.Репиной ребята выполнили картины с изображением памятников в городах-героях, городах воинской славы и небольших поселках России и за ее пределами, написали исследовательские работы, разработали экскурсионные маршруты.  Сколько виртуальных экскурсий они совершили! 

Антонина Бельц
- Картину «Самбекские высоты» делали во время самоизоляции. Никита Репин и Тонечка Бельц изобразили воинов Красной Армии, спасших от фашистской чумы весь мир. Эту картину мы хотим подарить музейному комплексу «Самбекские высоты,  - сказала Марина Данилова.

Никита Репин

Губернатор поблагодарил за работу педагогов и ребят:

- При первой же возможности мы пригласим вас на "Самбекские высоты". Вам будет личное приглашение от губернатора, - пообещал Василий Юрьевич.

Он подарил музею школы книгу «Дон в период Великой Отечественной войны» со своей памятной надписью. 

Теперь в Зерноградской школе-интернате с нетерпением ждут окончания режима самоизоляции и поездки в народный музей в Самбеке.

Алиса Данилова