Средства  на эти цели выделены из городского бюджета.  Частично работы будут произведены в рамках  инициативного бюджетирования - за счет юридических лиц.

Благоустройство одного  из самых крупных скверов Советского района донской столицы -«Дортмундского», названного так в честь одноименного города-побратима в  Германии,  обойдется в 3,2 млн рублей.

Дорожки сквера  покроют новым асфальтом. На детской площадке положат специальное покрытие.  На нем установят качели, песочницы, игровые комплексы. Сквер будет оборудован  новыми скамейками и урнами.

На исполнение работ по благоустройству  парка «Дружба», что на бульваре Комарова в Ворошиловском районе Ростова,  направлено около  14 млн рублей.

На эти деньги дорожки вымостят новой  тротуарной плиткой, установят бордюры. На территории парка появятся свыше 50 урн и  40 новых лавочек. Работы будут сданы к 1 сентября.

Дороже всего обойдется реконструкция старейшего парка Ростова, созданного в 1915 году. Это парк им. Собино в Железнодорожном районе Ростова. Его реконструкция потребует вложения  почти  52 млн рублей.

Уже определен подрядчик - ООО «Траст строй». Работы будут произведены в соответствии  с проектом реконструкции, утвержденном еще в 2018 году. 

Согласно ему, территория парка будет разделена на зоны - отдыха и спортивной активности. В первой оборудуют террасу, амфитеатр для культурно-развлекательных мероприятий, площадку для выгула собак. Во второй зоне установят тренажеры для занятий кроссфитом.

Для  обустройства этих зон в парке потребуется вырубить  80 старых деревьев. Взамен обещают произвести  компенсационное озеленение - высадить  200 молодых деревьев и более 100 кустарников.