В связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавируса по-прежнему попасть на личный прием к приставам невозможно. Но что делать, если вопрос гражданина требует оперативного реагирования? Например, снятия ареста с денежных средств, находящихся на счете в банке.

Можно позвонить по телефону дежурной части Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области : 8 (863) 262-44-69, обратиться через интернет-приемную на официальном сайте ведомства либо воспользоваться специальными переносными ящиками для корреспонденции, которые установлены как в главном офисе в Ростове, в пер. Соборном 2-а, так и во всех подразделениях.

В УФССП России по Ростовской области уверяют, что по обращениям, касающимся отмены ареста на денежные средства, должника в течение суток будет проводиться проверка и приниматься процессуальное решение. Здесь также напоминают, что на официальном сайте в разделе "Информационные системы" работает Банк данных исполнительных производств, который позволяет получить информацию о должниках. Для этого в разделе "Поиск" нужно выбрать подраздел - по физическим или юридическим лицам.

В разделе «Сервисы» действует Личный кабинет стороны исполнительного производства, посредством которого можно в электронном формате направлять заявления приставу и получать объяснения, ответы и копии документов.