15 мая

Музейный комплекс «Самбекские высоты» стал участником Всероссийской культурно-просветительской акции «Ночь музеев» в режиме онлайн.
Официальное открытие военно-исторического музея перенесено на август. Но это не помешало «открыть двери» для посетителей в мае и пригласить их на видеоэкскурсии «Последний бой – он трудный самый» и «История одного танка и его экипажа».


16 мая


В Ростове в Покровском сквере разобрали летнюю площадку ресторана.

Власти донской столицы оперативно отреагировали на возмущение ростовчан и распорядились демонтировать летнюю веранду, перекрывшую пешеходную дорожку и часть газона в сквере.

Отстоять права горожан на свободное перемещение по скверу удалось после ряда публикаций в СМИ, в газете «Наше время» – в том числе. 

17 мая


Не оправдались надежды жителей региона, ожидавших открытия непродовольственных магазинов, салонов красоты и парикмахерских с 18 мая, как было анонсировано ранее. 

Как подчеркнули в региональном пресс-центре, правительство региона, ориентируясь на текущую ситуацию по распространению коронавируса, не готово пока назвать дату, с которой начнется выход из режима самоизоляции.

Для этого региону надо достичь необходимых показателей по охвату населения тестированием и коэффициента распространения коронавируса.

18 мая


В Международный день семьи многодетной семье Тимофеевых из хутора Апаринского Усть-Донецкого района вручены ключи от микроавтобуса.

В семье Раисы и Павла Тимофеевых растут восемь детей.

Встать на ноги многодетной семье помогло государство. При его поддержке Тимофеевы получили материнский и региональный капитал, земельный участок, выстроили дом. Теперь многодетное семейство располагает и собственным микроавтобусом.

19 мая 


Губернатор Василий Голубев поручил муниципалитетам переводить средства медработникам сразу, не дожидаясь дней выдачи зарплаты.

Финансовую поддержку от региона получили более 4 350 медиков первичного звена, которые первыми встречаются с пациентами, зараженными коронавирусом. 

20 мая


Первые новобранцы весеннего призыва – 2020 отправились к местам службы. В части и подразделения ЮВО, на корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии прибудут всего 4300 донских призывников.

На сборных пунктах региона приняты все меры для предупреждения распространения коронавируса. Призывники обязательно проходят тестирование и медкомиссию.

При выдаче обмундирования они получают также полтора десятка медицинских масок и дезинфицирующее средство для рук.

К месту службы их доставляют разными видами транспорта Минобороны, что исключает контакт в пути с гражданским населением.

21 мая


В Ростове из-за нарушения масочного режима закрыты  продовольственные ярмарки на рынках «Квадро» и «Шайба».

Их работу приостановили  до устранения нарушений, выявленных рабочей группой администрации Ростова. Речь идет о несоблюдении социальной дистанции, отсутствии масок у посетителей и некоторых продавцов.

Эпидемические нарушения обнаружены и в одном из супермаркетов Ростова, работа которого также приостановлена.