Он осуществляется  при поддержке газеты «Наше время»
Комиссия ЮФО по шахматной композиции, донская шахматная школа «Наставник» и  редакция газеты «Наше время» завершили серию бесплатных  онлайн конкурсов  по решения шахматных задач и этюдов. Продолжением темы стал  проект  Online-школы по шахматной композиции. Его реализация только что началась.


Олимпийский чемпион по шахматной композиции из города Пролетарска Григорий Атаянц
-  Мы  наметили  амбициозную цель — подготовить большую группу  ребят,  которые  смогли бы  на профессиональном уровне  выступать на самых престижных  соревнованиях  и конкурсах по шахматной композиции, - сообщил председатель комиссии ЮФО  по шахматной композиции, член президиума шахматной федерации Ростовской области Олег Милушев. - Донская школа шахматной композиции  последнее время заметно прогрессирует. И приближается к волгоградцам, которые значительно раньше  начали развивать у себя это направление.

Сейчас  некоторые ростовские  ребята  уже  весьма успешно  конкурируют со сверстниками  из Волгоградской области на окружных и всероссийских соревнованиях  композиторов. В том числе и потому, что с ними занимается  лучший в ЮФО тренер-композитор  волгоградец  Сергей Абраменко.

- Мы с Сергеем Петровичем давно не делим ребят по принципу «свой-чужой», - уверяет Олег Милушев. - Волгоградские ребята  уже  выступали на наших турнирах по композиции. Ростовчане - на их соревнованиях.

В недавней серии бесплатных онлайн конкурсов по решению шахматных задач и этюдов, которая прошла при поддержке «Нашего времени», напомним, юные композиторы из Волгограда  отметились  тоже. Порой — выигрывали их.

Сергей Абраменко, методика которого будет применяться  при реализации вседонского проекта    Online-школы по шахматной композиции, и ростовские его партнеры, намерены уже в самое ближайшее время  выявить среди  юных шахматистов потенциальных композиторов — ребят, которые смогли бы после занятий в  Online-школе успешно решать  самые мудреные   шахматные головоломки. 

Есть  здесь,  оказывается, не только спортивный интерес.

Для развития мышления ребят  решение шахматных задач очень полезно, даёт творческий рост, учит  рассудительности, - подчеркивает  олимпийский чемпион по шахматной композиции из города Пролетарска Григорий Атаянц. - В  этом смысле польза от серии бесплатных онлайн конкурсов по решению шахматных задач и этюдов, которая прошла при поддержке «Нашего времени», была очевидна. Будет, уверен, она  и от занятий в Online-школе…

Телефон «горячей линии»  по шахматной композиции  89515186883